Erstkommunion 2021

Erstkommunion 2021 – Information

„Vertrau mir, ich bin da“! – so lautet das Leitwort unserer Erstkommunionaktion 2021.

Das Motto und Motiv greifen dabei die Begegnungen des sinkenden Petrus mit Jesus auf dem See Genezareth auf, die im Matthäusevangelium berichtet wird. Als Petrus droht unterzugehen, streckt Jesus sofort seine Hand aus. Er ist da und rettet Petrus aus den Fluten.Ohne Vertrauen könnten wir nicht leben. Das ist auch der Grundstein für unsere Beziehungen – zu unseren Mitmenschen und zu Gott.

Es ist gut, darauf vertrauen zu dürfen, dass Gott bei uns ist. Er streckt uns – wie dem Petrus auf dem Wasser – in den Stürmen unseres Lebens die Hand entgegen.

Dieses Vertrauen in den Erstkommunionkindern zu vertiefen ist uns in der Vorbereitung sehr wichtig. Deshalb haben wir uns entschieden, die Erstkommuniontermine in den Sommer zu verschieben, in der Hoffnung, mit weniger Einschränkungen Gottesdienste und Gemeinschaft erlebbar machen zu können.

Die Erstkommunion feiern wir am Sonntag, 13. Juni 2021 in den Kirchengemeinden St. Vitus und St. Wolfgang, am Sonntag, 20. Juni 2021 in den Kirchengemeinden Heilig Geist und St. Patrizius Eggenrot.

Für weitere Informationen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung:

Martina Schaupp, Gemeindereferentin, Tel: 07965/2402.

Mail: martina.schaupp(at)drs.de