Anmeldung zur Taufe

Eines der größten Wunder in der Schöpfung ist der Mensch. Mit der Geburt eines Kindes begegnen wir dem unbegreiflichen und großartigen Geheimnis des Lebens. Mit und seit der Geburt Ihres Kindes haben Sie sicher freudvolle Erfahrungen in Ihrem Leben gemacht, vielleicht sogar einen neuen Lebensabschnitt begonnen.
Der Mensch ist Geschöpf Gottes. Das ist eine der ersten Aussagen der Heiligen Schrift. Gott will den Menschen, jeden Menschen. In der Taufe feiern wir, dass Gott jedes Kind annimmt und ihm eine Zukunft zusagt.

Deshalb ist die Taufe wichtig. Über ihr Pfarrbüro können sie sich informieren, wie die Feier der Taufe und deren Vorbereitung in den Kirchengemeinden der Seelsorgeeinheit Ellwangen geregelt ist.
Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung bis spätestens vier Wochen vor dem entsprechenden Tauftermin notwendig.

Die Anmeldung erfolgt über das jeweilige Pfarrbüro. Bringen sie dazu bitte mit:
• Ihr Stammbuch
• die Geburtsurkunde Ihres Kindes
• Name und Adresse des/der Taufpaten/in (katholisch und gefirmt)

Heilig Geist und St. Patrizius

Kath. Pfarramt Hl. Geist