Kontaktkreis

Beim Kontaktkreis sind neun Frauen unserer Gemeinde, in den verschiedenen Orten, tätig.

Vom Pfarrbüro, Dresdener Strasse 19
Tel.: 07961/ 2492, aus, werden die Einsätze koordiniert.

Die Frauen des Kontaktkreises besuchen Neuzugezogene und informieren über unsere Pfarrgemeinde. Bei bestimmten Geburtstagen der Gemeindemitglieder werden Glück- und Segenswünsche überbracht. Bei Krankenhausaufenthalt und bei längerer Krankheit werden Besuche gemacht.

Auch bei Botengängen bedient sich das Pfarrbüro der Frauen vom Kontaktkreis.

Good News Chor

Good News

Junger Chor St.Patrizius

Leitung                               Christine Mairle-Zirbs
                                              Patriziusstraße 31, 73479 Ellwangen
                                              Telefon      07961-5 39 24
                                              zirbs.mairle(at)t-online.de

Ansprechpartner                 ist die Chorleiterin sowie alle Sänger/innen des Chores

Proben                                   Probentag ist der Montag um 20.00 Uhr im Gemeinderaum

Über uns                               Wir, der Chor "Good News", sind ein Kreis junger Frauen und Männer, die Freude und Spaß am gemeinsamen Singen haben. Ursprünglich aus einem Projekt der Jugendarbeit in Eggenrot entstanden, feierten wir im Jahr 2008 das 10-jährige Bestehen. Zur Literatur, die wir uns in wöchentlichen Proben erarbeiten, zählen Neues geistliches Lied, Taizegesänge, Gospels, neue und alte Chormusik und alles was gefällt. Zu hören sind wir in Gottesdiensten, Andachten, Hochzeiten und überall dort, wo man uns einlädt. 15 engagierte Sänger/innen freuen sich, wenn auch du mitmachen möchtest.

Frauenkreis Eggenrot

Leitungsteam:

Agnes Köder
Anna Grundler
Margret Mayer
Ruth Brenner

Margarete MayerLindenhof 1
73479 Ellwangen

Mitglieder:

30 - 40 Frauen im Alter zwischen 40 - 80 Jahre

Feste Termine:

Von Mai - August kein Treffen
Ab September monatlich im Gemeinderaum.
Montags 19:30 - 22:00 Uhr

Über uns:

Religion, Kultur, Geselligkeit, Vorträge, Brauchtum, Reisen, Ausflüge

Kirchenchor Eggenrot

Christine Mairle-Zirbs, Patriziusstr. 31, 73479 Ellwangen

zirbs.mairle(at)t-online.de

Vorstand: Josef Rathgeb (Vorstand), Steinäckerle 14,73479 Ellwangen

Heidi Zwerger-Müller (Schriftführerin)

h.zwerger(at)t-online.de

Probentermin
Donnerstag, 20:00 Uhr im Gemeinderaum Eggenrot

Über uns
Der Kirchenchor St.Patrizius ist in der Gemeinde Eggenrot ein fester Partner des kirchlichen, kulturellen und sozialen Miteinanders.

Im Jahre 1897 vom damaligen Schullehrer gegründet, wurde dem Chor im Herbst 1997 zum 100-jährigen Jubiläum, als Anerkennung für sein Engagement, die Palästrina Medallie vom Cäcilienverband der Diözese Rottenburg - Stuttgart verliehen.

Aufgabe des Chores ist es, die Feier der Liturgie in Gottesdiensten und Andachten musikalisch mit zu gestalten. Darüber hinaus bringen sich der Chor und seine SängerInnen bei allen Anlässen auch durch tatkräftige Mitarbeit ein.

Zurzeit singen aktiv im Chor 27 Sängerinnen und Sänger, und wenn auch Sie gerne singen und sich in den Dienst der Kirchenmusik stellen möchten, dann sind Sie herzlich eingeladen mitzumachen.

Bildergalerie

Frauentreff Eggenrot

Leitung:
Petra Mayer, Rosi Hutter

Petra Mayer Tel: 55469

Mitglieder: 20 – 25 Frauen

Feste Termine:

Frauenfasching
Kreuzwegandacht am Kirchenpatrozinium
Mitgestaltung der Bittprozession auf den Hohenberg
Gestaltung eines Altars an Fronleichnam
Dorfkirbe am Erntedankfest

Wir über uns:
Unsere Gruppierung ist ein offener Kreis für Frauen, die   gerne in der Gemeinschaft etwas unternehmen. Dies kann jedoch   nur gelingen, wenn auch jede einzelne seinen Beitrag dazu   leistet. Unser Jahresprogramm ist sehr abwechslungsreich gestaltet. Dabei achten wir darauf, dass das persönliche nicht zu kurz kommt, z. Bp. Wohlfühltag, Kegeln, Wandern, Basteln, alle zwei Jahre ein zweitägiger Ausflug. Wir tragen uns finanziell selbst und unterstützen das Missionsprojekt Huanuco.

Leitung:
Antonie Lingel, Sabine Schenk

Ansprechpartner:
Antonie Lingel (Kontakt über Pfarramt Heilig Geist)

Teilnehmer:  Kinder im Alter von 3 bis 7 Jahren

Termine:  In der Regel am ersten Sonntag im Monat

Über uns:
Die Kinderkirche findet immer parallel zum Gottesdienst im Gemeinderaum statt.
Die Themen richten sich nach dem Kirchenjahr und dem Inhalt der jeweiligen Sonntagslesung

_________________________________________________________________________________________________________________.

MuKi-Gruppe

Die Krabbelgruppe trifft sich wieder immer mittwochs von 10.00 bis 12.00 Uhr im Gemeinderaum. Dazu laden wir herzlich ein. Wir freuen uns auch sehr über „Neulinge“.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Autor: Stefan Fruh - Datum: 05.07.2018